jueves, agosto 03, 2006

Una carne muy nutritiva - A very nourishing meat

En países como Francia, Portugal, Bélgica y España, el consumo anual per cápita de carne de conejo es superior a tres kilogramos, y en Italia, por ejemplo, es superior a cinco kilogramos.
In countries as France, Portugal, Belgium and Spain, the annual consumption per cápita of meat of rabbit is superior to three kilograms, and in Italy, for example, it is superior to five kilograms.
La carne de conejo es adecuada para toda la familia, dado su contenido de ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, vitaminas y minerales. En especial, esta carne es ideal para las personas mayores, quienes tienen un sistema digestivo delicado, ya que es baja en grasa y lo tierno de sus fibras musculares la hace particularmente digestiva.
The meat of rabbit is adapted for the whole family, considering his content of greasy acids poliinsaturados, proteins, vitamins and minerals. Especially, this meat is ideal for the biggest persons, who have a digestive delicate system, since it is low in fat and the tender of his muscular fibers makes her particularly digestive.
El conejo aporta entre 19,9 y 20,4 gramos de proteínas por cada 100 gramos de carne, proporción que, a diferencia de la que contiene en promedio la carne de res, así como la de cerdo e incluso la de pollo, es mayor en cantidad y en calidad. También es superior en aporte de vitamina E (0,70 mg) en comparación con otro tipo de carne (0,2 mg). Hay que recordar que esta vitamina es antioxidante y protege las membranas celulares del sistema nervioso, glóbulos rojos, células musculares y del sistema cardiovascular.
The rabbit reaches port between 19,9 and 20,4 grams of proteins per every 100 grams of meat, proportion that, in contrast to which it contains in average the meat of animal, as well as that of pig and even that of chicken, is major in quantity and in quality.Also it is top in contribution of vitamin E (0,70 mg) compared to another type of meat (0,2 mg). It is necessary to remember that this vitamin is antirust and protects the cellular membranes of the nervous system, red globules, muscular cells and of the cardiovascular system.